新闻资讯
鲁俊:不负重托 不辱使命 打好东西部扶贫协作攻坚战
发布时间:2018-05-16

禾点点5月16日讯(全媒体新闻中心记者 沈超)

昨天,嘉兴市委书记鲁俊一行继续在阿坝州黑水县调研嘉兴市东西部扶贫协作工作,并与嘉兴在四川的扶贫协作挂职干部进行座谈。

 鲁俊一行首先来到了黑水县青少年宫,该项目是嘉兴投入175万元,于2016年建成并投入使用,总面积623平方米,可容纳近300名青少年,主要辐射黑水县芦花镇周边适龄学生,能够充分发挥社会教育功能,提供个性化、多样化的青少年教育活动场地,对黑水县教育现代化有重要的推动作用。

鲁俊表示,孩子的教育至关重要,能够进一步推动该地区未来的发展,今后,嘉兴的援建项目,应该更多地向民生领域倾斜。

在色尔古乡五里村,鲁俊走进扶贫攻坚作战室,了解该村脱贫路径。该村建档立卡贫困户34户145人,农牧民的经济收入主要靠外出务工和政策补贴。在对口帮扶和自身努力下,2017年已成功实现脱贫摘帽。在农户陈光永家里,鲁俊仔细询问家庭成员、收入等情况,鼓励他们继续努力创造更好生活。

昨天下午,鲁俊还与嘉兴在四川的扶贫协作挂职干部进行座谈。会上,鲁俊代表市委、市政府向在座的各位挂职干部表示最诚挚的问候,也向他们和在后方支持奉献的家属表示最衷心的感谢。

鲁俊指出,当前恰逢决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键节点,挂职干部要切实提高政治站位,不负重托、不辱使命。深刻领会东西部扶贫协作战略要求,勇敢肩负起时代赋予的脱贫攻坚重任,全力推进东西部扶贫协作,以优异的工作成效回报组织信任。要紧紧围绕当地实际,锐意进取,干出实绩。把脱贫攻坚作为首要任务,把产业援建作为关键路径,把民生改善作为重点抓手,把智力援助作为重要支撑,把互利共赢作为工作追求,实实在在推动两地经济发展。要牢牢守住自律底线,务实协作,树好形象。自觉锤炼担当品质,保持清廉务实品格,发扬团结协作风格。

鲁俊强调,做好东西部扶贫协作不仅是挂职干部的工作责任,更是市委市政府及各县(市、区)共同的政治责任,希望大家不忘初心、牢记使命、走在前列,通过参与东西部扶贫协作这项重大工程,为嘉兴争先,为人生添彩。


编 辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

?嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016