新闻资讯
堵登机口、闯头等舱…这20多人的“疯狂”举动致航班延误,原因令人崩溃
发布时间:2018-05-15

今天,一条新闻冲上微博热搜

新闻详情

↓↓

#粉丝追星致航班延误#【粉丝为追星扰乱机场秩序 导致CA1886延误超过两小时】20多名粉丝为了追随自己的偶像,买了机票全程追踪。他们堵在登机口,拍自己偶像的一举一动。直到晚上11:00,登机通道才终于恢复秩序,但航班起飞也因此从21:55延迟到了00:15。起飞后,经济舱的粉丝又齐刷刷奔向头等舱,空乘人员在机上最主要的工作就是拦截他们;等航班落地滑行时,粉丝们又不听劝阻起身堵在了机舱出口…



有一类特殊群体让各大机场颇为苦恼——狂热的追星粉丝。

从办票柜台到贵宾室,再到登机口甚至航班上,粉丝们对明星出行的全程追逐,让机场秩序和航班运营大受干扰。


接机粉丝一天最多十多拨

  

 

 即使经常飞来飞去,我依然被5月7日晚上虹桥起飞的CA1886航班震惊到了。

乘客刘女士向记者讲述了几天前搭乘国航航班时的糟心事儿。


她说:

当时大部分乘客正准备排队登机,发现48号登机口已乱做一团,不断传来尖叫谩骂声,地服工作人员显然已经不够用。有乘客没验登机牌就直接冲进去了,工作人员跑去追,又有人不断闯进去。这样的“猫鼠游戏”持续了半个小时,直到警察出现,那些没验登机牌的乘客才一一被追回来。

原来,这是20多名粉丝为了追随自己的偶像,买了机票全程追踪。


晚上11点,登机通道才终于恢复秩序,但航班起飞也因此从21:55延迟到了00:15。

起飞后,经济舱的粉丝又齐刷刷奔向头等舱,空乘人员在机上最主要的工作就是拦截他们;

等航班落地滑行时,粉丝们又不听劝阻起身堵在了机舱出口……


飞行中粉丝拥堵在头等舱门口


这样的混乱场面在民航已经屡见不鲜。


以首都机场T3航站楼为例,2017年航站楼有记录的粉丝警情就达20起,粉丝规模都在50人以上;今年有记录的50人以上规模粉丝警情已达7起。北京首都国际机场公安分局东航站区派出所副所长张长松介绍,就在4月份,1000多名粉丝为某明星组合接机,对机场秩序造成了极大压力。


在T3航站楼,平均每两三天就有一次粉丝接机。曾经韩国明星在国内火热时,最多一天能来十来拨接机粉丝。张长松透露,见到明星后粉丝们立马向前拥,随时可能有踩踏风险。



钻退票费漏洞低成本追星


除了真金白银买机票全程追星,更多粉丝自有低成本追星途径——买经济舱全价票甚至头等舱全价票再退票,近距离接触明星后就撤离机场。

按照现有民航退票政策,临近航班起飞的时刻退票,经济舱全价票一般收5%至10%手续费,头等舱基本可以免费退票。一些粉丝高价买经济舱全价票或头等舱机票,拍完明星后退票的代价最多也就100多元。


这也使得粉丝占领贵宾室追星的场面越来越常见。



更极端的情况则是,飞机正打算起飞,却有失控的粉丝冲下了飞机。按照民航要求,这种情况下飞机需要再次进行安检所有乘客也得再次安检,造成民航资源和警力的浪费,也增加“机闹”事件的发生频率。


航空公司针对这种现象不是没想办法,把全价退票费提升到5%至10%,但这些粉丝会再临时改签,下程再追其他明星。据警方披露,很多粉丝的机场聚集都由经纪公司鼓励并资助。


网友评论



还有网友问:

怎么知道明星航班信息的


↓↓↓


点击图片可查看大图



微博上也常能看到有明星的行程信息


不止是有这样疯狂的粉丝,还有更加疯狂的黑粉。上月张若昀发微博斥责粉丝查探他的家庭住址、酒店房间、住宅电话,甚至还在深夜多次给家中的老人家打骚扰电话。


这样的追星真是太可怕了

偶像之所以能散发的光芒

和它本身的魅力密不可分


而粉丝们也要冷静追星

不给他人造成困扰和麻烦

也不给自己的偶像抹黑

来源:半岛晨报

编辑:蒋妍

?嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016