新闻资讯
命悬一线!外地游客等缆车时心跳骤停,多亏遇到了这几位桐乡医生……
发布时间:2018-05-15

你想象过自己心跳停止的那一刻吗?

那时又会有谁在你身旁?

就在今天中午11:30分左右

这一刻发生在了一名绍兴男子的身上

……

事发突然  命悬一刻

5月15日,来自洲泉镇中心卫生院的钟振涛、钱丹丹医师与多名同事一起到仙居景区参加集体疗休养。中午11点30分左右,在景区缆车候车室外,他们遇到了一次最紧急的抢救。

当时,两名医师在外面看到有人晕倒后被担架抬进了医务室!两人刚开始以为是普通中暑没在意,后来听到有人在打120,便急忙跑进医务室,发现患者正躺在躺椅上!

钟医师拿起听诊器听心率,发现患者无心跳呼吸、瞳孔散大,便迅速让医务室工作人员将患者抬到旁边的地板上,并开始帮患者做心肺复苏,钱医师迅速跑去喊正从山下走上来的其他同事。

2个小时=奇迹发生

由于山上景区急救医疗药品、抢救设备有限,这群医护人员就轮流给患者不间断地进行心肺复苏,同时开通了静脉通路……

直至救护车的到来,心肺复苏已经整整坚持了两个小时!终于奇迹发生,患者恢复自主呼吸,但心跳、脉搏依旧微弱!

来源:look桐乡

编辑:蒋妍

?嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016