新闻资讯
“蝙蝠侠”“蜘蛛侠”现身嘉兴,上演了两场暖心戏~
发布时间:2018-05-15

近日,在乍浦一家服装店内,一名2岁左右小男孩被反锁在更衣室内。“当时我正在看衣服,一眨眼功夫,小孩就跑进了更衣室玩耍。一开始没注意,后来听到孩子的哭声,才发现小孩玩着玩着将门给锁上了……于是就报了警”小男孩母亲葛女士回忆道。


乍浦派出所蜀黍接警后迅速出警至现场,发现更衣室将近2米高,门上留出的空隙又十分狭小,人是没法进入的。想要知道里面小孩的情况,又发现视线根本看不到里面。

这时民警蜀黍一边掏出手机,打开手机摄像头搁在门框上,通过手机界面勉强能看到小男孩的状况,一边跟他“保持通话”,安抚他的情绪:“小朋友,不要哭啦!来听我说哦,把这个插销动一下,会动吗?小朋友,把叔叔指的这个往上掰一下......”他尝试着和孩子沟通,无奈孩子太小了,没办法照着指示做。

        蜀黍意识到这样行不通,再次观察更衣室结构后,就地取材,找到了一根长铁丝,在前端绕一个圈,伸到门口插销位置尝试开锁。经过几次尝试,终于成功打开了门锁。


打开门后,看见妈妈的瞬间, 

小男孩破涕为笑。


警方提醒:类似更衣室小屋这种,可以上锁的独立空间,尽量不要让孩子独自待在里面,避免发生类似被困情况哦。


无独有偶

↓↓↓


“我体重轻我上去,你们扶下!”

说罢,只见一蜀黍身手敏捷,两步三步就进入了屋内打开了大门,蜀黍们一起来到杂物间门外,征得屋内奶奶的同意后,大伙合力一撞,门被打开了,里头的奶奶和孙女也是哭笑不得。

        原来,四岁的小孙女跑到了二楼的杂物间,不小心将门关上了。奶奶将门打开后,着急带她去上学,手忙脚乱地将自个儿和孙女都反锁在房间内了。两人只好向邻居呼救,邻居赶紧找来长安桥警务室的蜀黍们帮助,于是就有了开头的一幕。

来源:嘉兴港区公安

编辑:蒋妍

?嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016